Кредитные средства на открытие кондитерской

Кредитные средства на открытие кондитерскойВ связи с экономическим кризисом, захлестнувшим весь мир и Россию в том числе, нашему правительству пришлось разработать меры по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства, а также привлекать население к открытию новых проектов.

Одним из самых успешных видов стартапа считается кондитерская, которая помимо выпечки будет производить пирожные, конфеты и праздничные торты на заказ. В нынешних условиях подскочивших цен на оборудование не каждый предприниматель сможет обойтись без привлечения кредитных средств. Сегодня мы расскажем вам, как взять кредит на открытие булочной-кондитерской, чтобы в ближайшее время ваши расходы окупились, а бизнес начал приносить ощутимую прибыль.

Чем привлекателен кондитерский бизнес

Рентабельность данного вида бизнеса находится в пределах 25% в год и может быть значительно выше при наличии собственного помещения. Если вы арендуете недвижимость, обязательно просчитайте сумму за аренду за первые несколько месяцев и заложите ее в сумму необходимых кредитных средств. Окупаемость проекта будет зависеть от грамотного выбора места, оборудования и рекламной компании. Через несколько лет работы вы полностью погасите кредит и будете работать на повышение своего благосостояния.

Открытие кондитерской не потребует на первоначальном этапе большого количества оборудования. Его набор непосредственно зависит от выбранного ассортимента производимой продукции, а стоимость от фирмы-производителя, так что у вас есть возможность выбора:

  • жарочный шкаф;
  • печь пекарская с камерой;
  • расстоечный шкаф;
  • приспособление для просеивания муки;
  • тестомесильная машина;
  • стеллажи для готовой продукции и витрины;
  • дополнительное оборудование, в т.ч.: весы, противни, формы для выпечки, холодильное оборудование и инструменты.

Чтобы изготавливать торты на заказ с фото не стоит приобретать оборудование для печати за кредитные средства – проще первое время обращаться к посреднику. Вы запросто сможете приобрести все необходимое немного позже, когда закроете долги.

Кредит можно получить как в банковском учреждении, так и в любой кредитной организации. Начинающим бизнесменам придется побегать, чтобы подобрать лучшую программу кредитования при минимальной процентной ставке. Для получения средств под минимальный процент может потребоваться предоставление обеспечения и внесение собственных средств в размере 20-50% от предварительной стоимости проекта, присутствие поручителя и обязательный атрибут при кредитовании стартапа – бизнес-план, разработанный специализированными организациями или частными финансовыми консультантами.

Сумму в размере от 400 тыс. до 7 млн. рублей на развитие получить вполне реально при ставке 17,5-22%, поэтому выбирайте наиболее комфортные условия и запускайте свой проект. Успехов и процветания вашему бизнесу!

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2014. Credit Boom

Все права защищены.