Как приостановить выплату кредита, если не платят зарплату?

В настоящее время разнообразные кредитные программы предлагаются многими современными банками. Без кредитов невозможно представить себе нашу сегодняшнюю жизнь. Мы пользуемся мобильными телефонами, приобретаем дешевые авиабилеты в ереван, берём кредиты. Если же вам не выплачивается зарплата, то вы не можете погашать очередные платежи. Рассмотрим, как действовать в этом случае.

С чего начать?

Прежде всего вам необходимо обратиться к своему работодателю, чтобы он выдал вам справку. В ней должен подтверждаться тот факт, что заработная плата не выплачивается по той или иной причине. После этого надо подать заявление в банк с прошением об отсрочке выплаты, полученная справка должна прикладываться.

Как смотрят банки на подобную ситуацию?

Кредитные организации могут предоставить вам определённое время, на протяжении которого вы должны будете вносить минимальные средства для погашения процентной кредитной ставки. Данный вариант — самый оптимальный. Дело в том, что на отсрочку банки идут без охоты, это исключение из правил. И речь идёт о добросовестных клиентах, погашавших до этого все долги вовремя.

Следует отметить, что банкам не нравится:

  • вступать в конфликт;
  • заниматься взыскиванием долга.

Стоит отметить, что российские суды, как правило, принимают сторону клиентов. Если не выплачивается заработная плата и нет банковского счёта, осуществляется принудительное взыскание долга и описывается имущество. Перед погашением долгов требуется реализация имущества. Именно по причине сложности всего процесса банк с удовольствием обращается к конструктивному диалогу. Это позволяет получить в полном объёме все деньги, которые предоставляются клиенту банка.

Помните, что при наличии платёжеспособных поручителей, отсрочка невозможна. Они так же ответственны по кредитам, как и клиент. Если же вы хотите, чтобы финансовая ситуация улучшилась и вы могли спокойно покупать дешевые авиабилеты ереван москва, то имеет смысл обратиться к юристам. Особенно актуальна их помощь, если дело передано банком коллекторскому агентству. Дело в том, что очень часто это противозаконно.

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2014. Credit Boom

Все права защищены.