Пересчет процентов по кредиту

Пересчет процентов по кредитуОформляя кредит, заемщик задумывается о погашении. Стоит ли выплачивать кредит до установленного срока и будут ли пересчитаны проценты?

Согласно статье 809 Гражданского кодекса РФ, при досрочной выплате кредита банк не вправе требовать и брать излишние проценты, т.е. по факту банк должен брать проценты за период нахождения денежных средств у заемщика.

Если вы взяли аннуитетный кредит, то вы можете заблуждаться, думая, что при досрочном погашении долга вы не вернете свои проценты. Однако, на деле закон запрещает банку брать проценты заранее. То есть получается, что если вы погасите долг по кредиту раньше установленного договором срока, то проценты кредита должны быть пересчитаны. В результате пересчета вы выплачиваете банку меньшую сумму.

Для того, чтобы оформить перерасчет, вам необходимо подойти в банк и написать заявление, в котором вы указываете, что гасите долг перед банком досрочно. После того, как заявление будет принято, его начнут обрабатывать и проценты по кредиту будут пересчитаны в вашу пользу. Банк обязан выдать вам новый график, согласно которому платежный итог заметно уменьшится. Вы сами можете выбрать либо сократить сумму ежемесячного взноса, либо укоротить кредитный срок, что согласитесь, намного выгоднее и удобнее.

Сочная и вкусная алыча так и просится в рот. Многие грузинские семьи занимаются семейным бизнесом — выращивают алычу на продажу. Сегодня очень модно заниматься выращиванием овощей и фруктов в домашних условиях, поэтому многие выращивают минидеревья алычи в комнатных условиях.

Пересчет процентов по кредиту
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2014. Credit Boom

Все права защищены.