Защита банка от непогашения кредита

Защита банка от непогашения кредитаСтрахование от рисков, которые могут возникнуть в процессе кредитных отношений между банками и его клиентами называют кредитным. Существует несколько видов такого страхования.

Например, в 90-е годы, в нашей стране была популярна страховка ответственности в случае невозврата кредита. В этом случае инициатором операции выступал получатель кредита, и наступление страхового случая начиналось в момент невозврата кредита. В сумму выплаты включался сам кредит и проценты по нему. Это страхование выступало своего рода гарантией своевременного погашения кредита. Между заемщиком и страхователем подписывался договор, по которому выплате подлежало до 90% от стоимости кредита. Но после реформы системы гражданских правоотношений, такое страхование признано незаконным.
Следующий вариант страхования кредита также относится к рискам невозврата заемных средств, но в этом случае инициативу на себя берет банк. Договор может быть заключен на отдельный кредит или на пакет кредитов, которые числятся за заемщиком. Размер ответственности заемщика лежит в пределах до 90% от заемной суммы.

Предусмотрен также вариант страхования на случай смерти заемщика или ухудшения состояния его здоровья. Такая форма страхования защищает интересы банка-заемщика.

Магазином «All-Biz» реализуются разнотипные фартуки отличного качества. В данный момент предлагается большой ассортимент, среди которого каждый посетитель может выбрать и купить наиболее подходящий фартук. Реализация фартуков здесь проводится по выгодным для заказчиков ценам.

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2014. Credit Boom

Все права защищены.