Может ли пенсионер рассчитывать на кредит?

Благодаря кредитованию люди получили возможность осуществлять свои мечты и планы без длительного откладывания нужной суммы. Теперь автомобиль, оплата за обучение студента, ремонт на кухне и натяжные потолки в гостиной — это не проблема. Однако в банках существуют возрастные ограничения для заемщиков. И если с несовершеннолетними все предельно ясно, то как быть платежеспособным пенсионерам? Может ли человек пенсионного возраста рассчитывать на банковский заем?

Только каждый пятый считает, что брать кредит в пенсионном возрасте крайне опасно и неразумно. Однако большинство банков наоборот делают для пенсионеров максимально удобные условия кредитования наличными, выдачи автокредитов и даже ипотеки. Дело в том, что кредиторы считают пенсионеров самыми надежными заемщиками. Они имеют стабильный доход, редко пропускают платежи и скрываются от банков, легче идут на контакт в случае просрочки.

Естественно, существуют разумные возрастные рамки, позволяющие людям преклонного возраста брать ссуду у коммерческой организации. В большинстве банков это 65-75 лет (в зависимости от суммы кредита) как для мужчин, так и для женщин. При этом часто суммы выдаются даже больше, чем работающим заемщикам. А в зависимости от размера пенсии и дополнительного дохода пенсионер может оформить даже автокредит или ипотеку. Если пенсионер работающий, размер займа, как правило, выше. Однако банк как правило попросит застраховать жизнь, а при больших суммах кредита – оформить залог и поручительство.

Условия получения кредита для пенсионера довольно просты. В банк нужно принести паспорт, пенсионное свидетельство и в некоторых случаях выписку из Пенсионного фонда о получаемой пенсии за текущие полгода. Для некоторых банков обязательным условием кредитования является переход к ним на пенсионное обслуживание. То есть только после того, как в банке открывается пенсионная карта и на нее поступает первое зачисление, клиент может обратиться за оформлением кредита. Хотя такая политика есть далеко не во всех организациях.

Кроме кредитования банки предоставляют пенсионерам дополнительные услуги (страхование жизни, недвижимости).

Отказать пенсионеру в получении кредита банк может в случае превышения возрастного ограничения или при наличии отрицательной кредитной истории у клиента. Во всех остальных случаях, получить деньги для личных нужд достаточно просто.

Может ли пенсионер рассчитывать на кредит?
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2014. Credit Boom

Все права защищены.