Как кредитная история влияет на отдых за границей

Потребительские кредиты, благодаря своей доступности, позволяют решить множество финансовых проблем, воспользоваться благами цивилизации, которые невозможно приобрести на одну зарплату. Поломалась стиральная машина – купили в кредит в магазине, нужен мобильный телефон последний модели – оформили рассрочку, даже каменное масло при необходимости можно купить, оформив заем у банка.

В крупных торговых центрах и сетях есть представительства и филиалы банков, сидят кредитные эксперты, готовые выдать кредит в течение 20-30 минут. Упрощенная процедура выдачи займов привела к увеличению количества клиентов, не выплачивающих взносы по кредитам.

Такое положение вещей вызывает беспокойство у кредитных организаций и финансовых учреждений. Работа с должниками требует дополнительных расходов, увеличения штата. Чаще всего неудачные попытки достучаться до недобросовестного клиента приводят к тому, что дело передают коллекторским агентствам или судебным приставам. Кроме беспокойств и угрозы потерять имущество, клиентам грозит еще одна неприятность – негативная кредитная история.

Чем грозит невыплата кредита

Законодательная база в этом вопросе выступает на стороне заемщиков, принятые государственными органами меры, защищают финансовое благополучие банков, всячески ограждая их от мошенничества. В частности, не платишь кредит – вместо отдыха за границей отправляешься собирать траву боровая матка где-нибудь за городом.

Согласно закону РФ судебные приставы имеют право ограничивать выезд за пределы страны лицам, находящимся в черных списках банковских систем и имеющим просроченные долги по кредитам. Узнать об этом можно в самый неподходящий момент, например, во время прохождения пограничного контроля при выезде на отдых, когда путевки уже на руках и отпуск оплачен.

Как кредитная история влияет на отдых за границей
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2014. Credit Boom

Все права защищены.