Как оплатить кредит через терминал киви.

Многие люди сталкиваются с проблемами при оплате своих кредитов. Многие привыкли к тому, что для внесения очередной платы по кредиту нужно идти в ближайший филиал банка, очень долго стоять в очереди и лишь потом оплатить очередной платёж в кассу. В двадцать первом веке все автоматизировано. Цифровые технологии проникли практически во все сферы жизни, и банковская сфера не является исключением. Сегодня уже не нужно идти или даже ехать в филиал банка для внесения очередного платежа по кредиту. Мир цифровых технологий не оставляет выбора, как оплатить кредит через терминал киви.

Что такое Киви (QIWI)

Терминалы киви являются детищем компании «Объединённая система моментальных платежей». Раньше такие терминалы не пользовались популярность. Все потому, что люди попросту не понимали принципа работы таких терминалов. Сегодня, главными партнёрами киви является большинство отечественных банков. Такое сотрудничество позволило создать колоссальную сеть терминалов.

Алгоритм пользования терминалом

Для тог, чтобы совершить платёж в терминале киви, нужно выбрать соответствующий банк в главном меню терминала. После этого терминал производит идентификацию плательщика. Идентификация включает в себя несколько этапов. Во-первых, плательщик указывает номер филиала или же номер кредитного договора. Во-вторых, терминал требует ввода паспортных данных. После ввода данных, терминал требует специальный пин-код, выданный плательщику в SMS — сообщении.

Если платёж производится первый раз, то терминал проводит регистрацию плательщика в своей системе. После регистрации терминал киви выдает специальный пин-код, благодаря которому, происходит вход в терминал и оплата кредита. Платёж можно совершать из своего личного кабинета, созданного после регистрации, несколькими способами. Можно оплачивать кредит наличными, банковской картой или «кошельком QIWI». Деньги, которые вносятся через терминал, приходят на банковский счёт в течение трёх банковских дней. Комиссия, взимаемая при внесении банковского платежа, зависит банка, для которого осуществлялся платёж. В основном сумма комиссии варьируется в пределах 1,5 – 2%.

Заключение

В заключение, следует сказать о том, что после каждой проведённой операции нужно звонить в банк и спрашивать о поступлении средств. В случае их отсутствия по истечении ранее указанного срока, нужно обращаться по телефону, указанный на чеке платежа.

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2014. Credit Boom

Все права защищены.