Как платить кредиты Приватбанка в Крыму

Присоединение Крыма к Российской Федерации повлекло некоторые изменения в деятельности украинских банков. В основном в Крыму работали филиалы крупных кредитных учреждений, головные офисы которых находятся сейчас в городах Украины. Одним из таких банков является Приватбанк, имеющий головной офис в г. Донецке.

Нужно ли платить кредит

После политических событий по присоединению Крыма, было дано множество интервью прессе о том, что делать гражданам с кредитами Приватбанка. Некоторые утверждали, что кредиты не придется платить, другие говорили, что выплатить все равно заставят: не сейчас, так потом.

Отметим, что по современному законодательству, заемщик обязан выплатить кредит, даже если филиал банка, где был оформлен займ, закрылся.

Как оплатить кредит Приватбанка

Прежде чем, осуществить платеж, необходимо выяснить, как оплатить кредит Приватбанка в Крыму. Существуют несколько способов такой оплаты, отличающихся друг от друга размером комиссии. К сожалению, учреждения, через которые можно произвести оплату кредита взимают комиссию за перевод.

Кредит Приватбанка можно оплатить через любой банк, осуществляющий переводы заграницу. Для этого необходимо взять кредитный договор, документ, удостоверяющий личность и подойти в любое отделение.

Можно осуществить перевод по почте. Для этого также необходимо иметь при себе все документы на кредит и паспорт. Перевод оформят в любом отделении почты России.

Конечно, наиболее удобным вариантом является вариант, если у вас на Украине есть родственники. Тогда можно переслать им сумму на оплату кредита с помощью международных переводов, к примеру, Вестерн Юнион или Контакт. Оплату на Украине производят также, с данными вашего договора и паспортом плательщика. Банк не откажется принять сумму взноса, поскольку это выгодно, прежде всего, самому кредитному учреждению.

Если все же выплачивать кредит проблематично и не хочется переплачивать за перевод, то можно оформить новый кредит, но уже в банках России. Сейчас, когда ситуация на Украине нестабильна, российские банки идут на встречу клиентам, оказавшимся в трудной ситуации и предлагают пониженные процентные ставки. В этом случае новый кредит позволит не только избавиться от проблем с оплатой, но и снизит сумму возможной переплаты, за счет более низких ставок и отсутствия комиссий за уплату взносов.

Вопрос «Как оплатить кредит Приватбанка в Крыму» волнует сегодня многих крымчан, однако совершенно напрасно. Стоит уточнить только два момента: кредит необходимо выплачивать строго по графику и выплатить его возможно, даже если вы не находитесь на территории Украины.

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2014. Credit Boom

Все права защищены.