Как взять ипотеку с очень плохой кредитной историей

Ипотека – сегодня один из самых распространенных и важных видов кредита. Банки стремятся заранее обезопасить себя от возможных невыплат, поэтому заемщику с испорченной кредитной историей непросто получить такой кредит. Однако есть некоторые рекомендации относительно того, как взять ипотеку с плохой кредитной историей.

Когда Вам, скорее всего, одобрят ипотеку?

Даже когда Ваша кредитная история испорчена, ипотечный кредит Вам все-таки дадут при соблюдении некоторых условий:

  • Надежные поручители;
  • Хороший постоянный доход;
  • Более высокий процент по кредиту;
  • Значительный первоначальный взнос;
  • Залог в виде приобретаемой квартиры.

Более выгодные решения

Если перечисленные варианты Вас не устраивают, то существуют и другие способы получить ипотеку на неплохих условиях.

Обращение в некрупный банк.

Крупные банки внимательно проверяют кредитную историю потенциальных заемщиков, а вот мелким требуется быстрее привлечь больше клиентов. Делают они это по-разному: предлагают низкий процент, не проверяют кредитную историю, одобряют больший срок кредита. Поэтому Вы можете попытаться подать заявку в такой банк.

Самостоятельный запрос в БКИ.

Один раз в год Вы можете подать бесплатный запрос в бюро кредитной истории. Если Вы уверены в том, что у Вас не было задержек с выплатами, то стоит обратиться в эту организацию, так как есть вероятность, что история испорчена по ошибке.

Предоставление доказательств того, что невыплаты происходили не по вине заемщика. При определенных обстоятельствах Вы можете допустить просрочку выплат по причинам, от Вас не зависящим. Например, задержки при проведении платежей, серьёзное заболевание или несвоевременная выплата зарплаты.

Если Вам удастся доказать возникновение подобных ситуаций, в некоторых случаях банк может пойти навстречу, оценив Вашу честность.

Обращение в брокерские конторы.

Их услуги имеют свою стоимость, обычно довольно высокую. Но в числе прочих услуг по сопровождению ипотечной сделки они подскажут, в какой банк стоит обратиться, чтобы Вашу кредитную историю не проверяли.

Несколько кредитов: есть ли шанс?

Заемщики часто задаются вопросом, дадут ли ипотеку, если есть непогашенные кредиты. Ответ неоднозначен. Как правило, банки смотрят не на количество кредитов, а на общую сумму ежемесячных выплат и размер заработной платы. Если заемщик планирует отдавать весь заработок исключительно на погашение кредитов, то логично предположить отказ в предоставлении ипотеки. Банк понимает, что кроме выплат по кредитам человеку нужно кормить и содержать себя и свою семью.

Но если зарплата позволяет такие значительные выплаты, а Вы исправно без просрочек платите по всем кредитам, то для многих банков это скорее будет являться дополнительным плюсом при рассмотрении заявки.

 

Так что даже если у Вас плохая кредитная история, Вы все равно можете рассчитывать на получение ипотеки. Кроме того, можно попытаться исправить кредитную историю (если позволяет время и возможность) – взять другие мелкие кредиты и начать стабильно их выплачивать.

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2014. Credit Boom

Все права защищены.