Как продать кредитный автомобиль — несколько советов

Покупка автомобиля в кредит – это один из самых популярных способов быстро обзавестись средством передвижения. Но иногда возникают причины, по которым нужно быстро его продать. С этого момента появляются сложности, так как паспорт технического средства находится в банке вплоть до полной выплаты заемных средств. Автовладелец начинает задаваться вопросом, как продать кредитный автомобиль без птс.

Варианты продажи машины

Есть несколько законных способов это сделать. В первую очередь, можно договориться с банком, в котором вы брали кредит. В случае если большая часть средств выплачена, добиться положительного решения будет несложно. Обычно банки берут за эту операцию дополнительную комиссию. Предварительно стоит заказать оценку технического состояния автомобиля у независимого эксперта.

Еще один удобный вариант – самостоятельная продажа. После того как вы найдете покупателя, в любом случае нужно будет посетить банк. Он должен внести на счет непогашенные средства по кредиту. Лучше всего провести встречу в присутствии нотариуса. Вы гасите кредит, а банк отдает паспорт вашего технического средства. После этого нужно заново оформить автомобиль на нового владельца. Этот вопрос решается в ГИБДД. После этого кредит считается погашенным, а машина проданной.

Некоторые фирмы предлагают услуги по продаже автомобилей в кредите. Они готовы найти покупателя и погасить остаток по задолженности. Это быстрый способ, но следует быть осторожным и проверять репутацию фирмы.

Еще одним ответом на вопрос, как продать машину в кредите, будет потребительский кредит. С его помощью можно выплатить остаток долга и получить птс.

В крайнем случае, можно просто отказаться от выплаты кредита. Это не самый лучший вариант, потому что остаток от продажи будет небольшим.

Услуга trade-in

Недавно на автомобильном рынке появилась новая услуга, которая называется trade-in. Ее суть состоит в выкупе подержанных машин автосалонами, при условии покупки нового автомобиля. Финансовые потери при этой операции достаточно высокие – от 10 до 25%. Эта услуга похожа на госпрограмму по утилизации старых машин. Из конечной стоимости вычитаются расходы на проверку законности владения. Система достаточно простая и быстрая. Владелец должен привести автомобиль, ключи и документы в салон. Далее проводится диагностика состояния и оценка стоимости. После этого подождать всего несколько часов и можно выбирать новый автомобиль.

Каждый способ продажи машины имеет свои достоинства и недостатки. Следует выбирать, исходя из своих возможностей и срочности.

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2014. Credit Boom

Все права защищены.