Правила пользования кредитной картой

Кредитная карта практически уже стала нормой жизни современного человека. Она удобна и практична. Она всегда рядом и ее принимают фактически везде. Но многие клиенты используют данный продукт не совсем по назначению, хотя выгода от него может быть куда существеннее.

Чаще всего заемщики оформляют кредитную карту в наиболее известной им финансовой структуре. В России этот титул, без сомнения, принадлежит Сбербанку. Отделений много, и все они практически всегда в шаговой доступности. Но перед походом в банк, потенциальный заемщик должен понимать особенность данного продукта.

Ошибки заемщиков

После того как клиенту удается оформить кредитную карту в Сбербанке, он чаще всего радостно бежит к банкомату, для того, чтобы обналичить средства. В этом основная ошибка многих заемщиков. Особенностью данного продукта является то, что он в первую очередь предназначен для проведения безналичных операций.

Только в этом случае финансовое учреждение может гарантировать получение всех выгод, которые предусмотрены тарифом клиента.

Правила использования

Для начала, нужно знать, что отличие от потребительского кредита здесь в том, что карта — это целая кредитная линия, притом, возобновляемая. То есть, подразумевается, что после того, как потребитель расплатился картой, то у него появляется обязанность вернуть эту сумму, плюс проценты за пользование кредитными средствами.

Сделать он это может сразу или внося ежемесячные платежи, они составляют примерно 5-7 процентов от общей суммы долга. А главное, после того, как сумма будет погашена, клиент сможет вновь пользоваться этими деньгами. То есть, кредит, в принципе, может возобновляться неограниченное количество раз.

Льготный период

Если же более глубоко разбирать вопрос о том, как правильно пользоваться кредитной картой Сбербанка, то не стоит забывать о предоставляемом льготном периоде. Здесь особенность продукта заключается в том, что после того, как клиент потратил деньги с карты, то в течение определенного периода (до 50 дней), банк не будет начислять проценты, за пользование кредитом. То есть, если клиент расплатился в магазине картой, а на следующий день полностью вернул эти деньги, то он не будет переплачивать.

Это очень неплохая альтернатива обычному займу у друзей до зарплаты. У них денег тоже может не оказаться, в отличие от кредитной карты, которая всегда под рукой. К сожалению, чаще всего льготный период не действует, если потребитель снял деньги в банкомате, поэтому не будет выгодно пользоваться картой, как обычным потребительским кредитом.

Заключение

Кредитная карта становится все больше привязана к нашему бюджету. Это как страховочный финансовый парашют, готовый в любое время помочь. Главное, только использовать его правильно.

Правила пользования кредитной картой
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2014. Credit Boom

Все права защищены.