Кредитные карты – плюсы и минусы

Историки утверждают, что на определенном этапе развития экономики, в качестве денег выступали раковины каких-то редких моллюсков. Затем всеобщим эквивалентом стоимости стали драгоценные металлы. Потом бумажные купюры. Сегодня человек отправляется в магазин с пластиковой картой в кармане.

Крупный банк – надежный банк

О том, насколько сложна мировая финансовая система потребителям напоминают ежедневно с экрана телевизора. Новости с финансовых бирж и текущие курсы валют не касаются значительного числа людей. Но когда сообщается об отзыве лицензии у какого-то банка, то такие факты вызывают настороженность и неприятные эмоции. В течение многих десятилетий граждан призывали хранить деньги в Сберегательном банке. И сегодня этот призыв остается актуальным. Люди предпочитают не только хранить здесь свои финансовые ресурсы, но брать займы на различные нужды.

Судя по отзывам потребителей, кредитная карта от Сбербанка пользуется популярностью среди людей разных возрастов и профессий. На сегодняшний день больше половины российского рынка кредитных ресурсов занимает именно эта карта. Ни чего необычного в этом нет. Крупный банк имеет соответствующие ресурсы и возможности. Потребителям предлагается широкий выбор кредитных продуктов на разные случаи и нужды. В их числе есть карты для студентов, для тех, кто много путешествует и для особо важных персон. Все эти предложения формируют весьма обширную клиентскую базу.

Особенности использования карт

Многие люди честно признаются, что им трудно привыкнуть к пластиковой карте. Наличные деньги – это зримое воплощение определенной ценности. Они вызывают большее доверие. В тоже время преимущества новой формы обслуживания очевидны. Получить кредит на пластиковую карту можно в течение получаса. Для этого не придется томиться в очереди к окошечку кассы, в которой отчитывают заказанную сумму. Хотя бывает и так, что человек поспешил получить заветную карточку, но обстоятельства неожиданно изменились.

И тогда у него возникает вопрос, как отказаться от кредитной карты Сбербанка? На этот случай в регламентах имеется соответствующее правило. Нужно лично явиться в отделение банка с паспортом и картой. Обратиться к специалисту и подать заявление об отказе. Это заявление не придется писать в буквальном смысле этого слова. Специалист распечатает его и заемщику останется только расписаться в нужном месте. Все. Если задолженности по данному кредиту нет, процедура считается завершенной.

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2014. Credit Boom

Все права защищены.