Простые правила пользования кредитной картой Сбербанка

Кредитная карта Сбербанка

Кредитная карта – это своеобразный запасной кошелек, она помогает в тех случаях, когда до поступления денежных средств еще несколько дней, а покупку сделать надо. Многие банки предлагают удобные условия по кредитным картам, в том числе так называемый «беспроцентный период» задолженности. Это значит, что при пользовании картой в течение некоторого времени – в основном от 30 до 50 дней – на займ не начисляются проценты, и пользователь может внести только потраченную сумму на карту.

ОАО Сбербанк России – не исключение, эта кредитная организация тоже предлагает кредитные банковские карты с льготным периодом кредитования. Но картой нужно уметь пользоваться правильно, чтобы она была максимально полезна.

Условия по кредитным картам Сбербанка

Чаще всего кредитную карту можно оформить по двум документам: это паспорт и еще один документ, удостоверяющий личность. Обслуживание карты стоит в год не дорого, а для клиентов Сбербанка и вовсе бесплатно. Кредитный лимит по карте предоставляется в зависимости от ее вида и вашего подтвержденного дохода, это может быть сумма как до 150 тысяч, так и до 600 тысяч рублей. Самые популярные карты, выдаваемые сейчас, это карты Visa.

Процент по кредиту (в случае окончания льготного периода) составляет от 17% годовых, а обязательный ежемесячный платеж – от 10%.

В случае оформления золотой карты заемщик получает всевозможные бонусы, скидки и привилегии в организациях-партнерах банка.

Правила хранения и пользования

Правила пользования кредитной картой Сбербанка Виза в целом не сложные. Для начала карту нужно правильно хранить. Нужно оберегать ее от повреждений, чтобы она не пришла в негодность. Значит, следует держать ее отдельно от ключей, чтобы металлические части не поцарапали финансовый «документ».

Многие хранят кредитную карту в кошельке, но в случае кражи рискуют лишиться сразу всех денег: и наличных, и находящихся на карте.

Хранить карту к визитнице или в футляре для дисконтных карт не совсем удобно, так как в этом случае придется долго ее искать при необходимости.

Некоторые кладут карту за подкладку паспорта, и правда, так она защищена от повреждений, но неудобства возникают тогда, когда необходимо предъявить паспорт.

Есть вариант для хранения банковской карты: специальные кожаные чехлы-кредитницы.

Если вы правильно храните карту, то она прослужит вам долго. Но есть и специальные правила пользования кредитной картой Сбербанка России. Если вы не хотите переплачивать проценты по кредиту, то следует использовать во время льготного периода не более трети вашего месячного дохода. Если же так случилось, что вы не успели закрыть долг по карте в этот период, то постарайтесь ежемесячно вносить сумму, хотя бы на 20% больше обязательного платежа, тогда вы скорее закроете долг, а для вашего бюджета это будет почти незаметно.

Если вы воспользуетесь этими советами, то кредитная карта станет вашей помощницей в повседневной жизни!

Простые правила пользования кредитной картой Сбербанка
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2014. Credit Boom

Все права защищены.