Ипотека для молодых семей

В последнее время количество вновь созданных семей заметно увеличивается. Все больше пар принимают решение зарегистрировать свои отношения официально, и большинство из них стремятся сразу жить отдельно от родителей. Еще бы, две женщины на одной кухне – это опасно, прежде всего, для мужчин.

Не у всех пар есть возможность приобрести жилье в первые годы совместной жизни. Одни обходятся съемными квартирами, другие все-таки проживают с родителями некоторое время, но мечта о своем жилье не покидает семью.

Очень хороший выход из сложившейся ситуации – это обратиться в банк. Почти каждый банк теперь предлагает программы ипотечного кредитования для молодых семей в рамках социальной поддержки клиентов.

Какая семья считается «молодой»?

Не каждая вновь созданная семья считается молодой. Молодой семьей считается традиционно такая «ячейка общества», в которой хотя бы одному из супругов еще не исполнилось 35 лет. Для пар с детьми существуют более ощутимые льготы.

Молодой семьей считается также семья, состоящая из родителя и ребенка, где родителю не исполнилось еще 35 лет.

Чем выгодна такая ипотека?

Не случайно для молодых семей предусмотрены льготы. Банки заинтересованы в хороших заемщиках, и терять такую категорию клиентов, которым действительно нужна недвижимость, из-за высоких процентных ставок они не хотят.

Итак, какие льготы предлагаются молодым семьям?

1. Предлагается пониженная на 1-2 процента ставка (например, Банк Москвы понижает процент с 11,65% до 10,65% для корпоративных клиентов, которые подходят под категорию «молодая семья»);

2. Минимальный первый взнос уменьшен (например, в Сбербанке с 20% до 10% стоимости жилья);

3. Предоставляется до 90% оценочной стоимости квартиры.

Одна из самых главных льгот, которую предоставляет Сбербанк, для молодых семей – это возможность отсрочки платежей по основному долгу в случае рождения ребенка/детей на срок до достижения ребенком возраста трех лет. Для оформления такой льготы нужно представить в банк свидетельство о рождении малыша и написать заявление.

Для оформления ипотечного кредита по программе «молодая семья» обычно не требуется большого количества дополнительных документов. Достаточно представить банку свидетельство о браке, паспорта супругов и другие, подтверждающие занятость и доход документы.

Оформить кредит для клиентов по программам ипотечного кредитования для молодых семей выгодно еще и потому, что Российская Федерация поддерживает семьи, в которых после 1 января 2007 года родился второй или последующий ребенок, материнским капиталом, который можно использовать для погашения части задолженности перед банком по ипотечному займу.

Ипотека для молодых семей
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2014. Credit Boom

Все права защищены.