Кредит наличными для индивидуальных предпринимателей

Индивидуальное предпринимательство – форма организации бизнеса, при которой владельцем компании является один человек. Сегодня банки с легкостью предоставят кредит, если вы работаете на официальной работе по найму, но если вы — индивидуальный предприниматель, то, вне зависимости от вашей успешности, кредитное учреждение может отказать.

Как получить кредит

Кредит наличными для индивидуальных предпринимателей можно получить в банке, для этого стоит провести мониторинг имеющихся в вашем городе кредитных учреждений и выяснить, где наиболее лояльные условия и низкие процентные ставки. После предварительного выбора, необходимо отправиться в банк с пакетом документов. Можно оформить заявку по телефону или онлайн – многие банки, зная занятость руководителей, предоставляют такую услугу. Кроме того, вам быстро дадут ответ об одобрении или отклонении заявки, а уже после этого пригласят в офис.

Сегодня отношение к индивидуальным предпринимателям стало более лояльным. На небольшую сумму у предпринимателя спросят лишь документы, удостоверяющие личность. Если предприниматель имеет положительную кредитную историю, или сотрудничает с банком уже много лет, то шансы получить кредит значительно возрастают.

Такие небольшие кредиты выдаются, как правило, наличными.

Если предпринимателю требуется большая сумма денег, то тут не обойтись без сбора полного пакета документов – декларации, различные справки, а иногда и поручители. Лучшим решением, в этом случае, является взятие кредита под залог недвижимости. Если у вас имеется жилая собственность, то под ее залог можно взять сумму до 30 миллионов рублей.

Если кредит в банке не дают

Бывает, что предприниматель уже испортил свою кредитную историю в банке, и его фамилия находится в списке неплательщиков. В этом случае кредит не выдадут ни в одном банке. Но выход все-таки есть. Если нужна небольшая сумма, то можно обратиться к частным инвесторам. Сейчас СМИ пестрят объявлениями о выдаче займов. Это также кредитные учреждения. Основным обеспечением является залог имеющейся недвижимости, оборудования или автомобиля. Стоимость залога должна соответствовать стоимости будущего кредита.

Кредит наличными для индивидуальных предпринимателей получить не слишком просто. Но подойдя к проблеме ответственно, можно рассчитывать на положительное решение.

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2014. Credit Boom

Все права защищены.