Пенсионер – желанный гость Совкомбанка

Во многих банках Российской Федерации действует дискриминационная практика ограничения выдачи кредитов лицам пенсионного возраста. Вызвано это, в первую очередь, повышенным риском внезапной смерти пожилого человека. А наследники могут и не догадываться о займе. И что потом делать банкирам?

Социально ответственный Совкомбанк решительно встал на борьбу с несправедливостью. И одним из первых разработал программу потребительского кредитования пенсионеров.

Взять потребительский кредит в Совкомбанке в сумме от 5 до 580 тысяч рублей на льготных условиях имеет право пенсионер, имеющий не менее 20 лет стажа и не старше 85 лет, что, как минимум на 20 лет больше, чем у конкурентов. Срок погашения кредита может быть от полугода до пяти лет.

Для удобства пожилых людей в отделении выделено окошко, где человека в удобной обстановке обслужат без очереди.

Предоставлять справку о доходах не требуется – все необходимые сведения о клиенте банк наведет самостоятельно. Заемщику лишь необходимо предъявить паспорт гражданина РФ и пенсионное удостоверение, выданное Пенсионным фондом.

Дополнительно банк может затребовать постоянную регистрацию, срок которой не менее 4-х месяцев дол дня обращения в отделение банка. Обязательно также наличие у заемщика действующего номера телефона для связи с банком.

Потребительский кредит для пенсионеров в Совкомбанке распространяется на все программы, заявленные на сайте банка и в буклетах, например:

  • «Пенсионный»;
  • «Пенсионный экспресс»
  • «Семейный»
  • «Спутник»
  • и другие.

Сотрудники банка подберут оптимальные условия погашения, рассчитают ежемесячный платеж с учетом льготной процентной ставки, действующей для пенсионеров, а также предложат один из доступных методов погашения:

  • через сеть терминалов самообслуживания Совкомбанка, установленными в отделениях банка и торговых центрах;
  • систему интернет-банкинга;
  • кассы банка;
  • отделения Почты России;
  • сторонние организации, уполномоченные банком.

Пенсионеры, обратившиеся в отделения Совкомбанка за потребительским кредитом, уже оценили преимущества программы. Сотрудники банка добродушно относятся к каждому такому клиенту. Ежемесячный платеж по нему не отягощает семейный бюджет, а следить за погашением помогает идентификационная карта и смс-напоминания, регулярно присылаемые отделением банка.

Пенсионер – желанный гость Совкомбанка
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2014. Credit Boom

Все права защищены.