Деньги на развитие собственного бизнеса

В наши дни многие молодые люди мечтают об открытии собственного бизнеса. Казалось бы, что может быть проще, чем процедура регистрации частного предпринимателя. На практике такой регистрации явно недостаточно для успешного бизнеса. Необходимо иметь четки бизнес план, стартовый капитал, а также отличную команду единомышленников, с которыми вы сможете запустить свой стартовый проект.

Если вначале своей предпринимательской деятельности бизнесмен «окрылен» желанием получать скорую и реальную экономическую выгоду, то буквально через 4-6 месяцев он понимает, что вместо планируемой прибыли, его предприятие терпит существенные материальные убытки. Для того чтобы справиться с долгами, несостоявшийся предприниматель закрывает свою фирму, объявляет себя банкротом. Можно ли найти выход из описанной ситуации? Прежде чем начинать собственное дело, важно проанализировать потребительский рынок, чтобы понять, насколько востребована будет ваша продукция, является ли ее выпуск целесообразным мероприятием. Также важно просчитать, какова стоимость данного проекта на начальном этапе производства.

Для того чтобы запустить даже самую удачную и прибыльную идею, требуется определенный стартовый капитал. Если у предпринимателя нет денег на начало проекта, он обращается к родным, друзьям, близким. Но далеко не всегда они могут помочь, ведь для развития бизнеса нужны существенные материальные ресурсы. Остается один вариант поиска денег – обращение в коммерческую финансовую организацию. Банки, понимая, насколько велик риск разорения нового бизнеса, неохотно выдают кредиты на развитие малого бизнеса.

Именно поэтому многие предприниматели обращаются в банки за обычными потребительскими кредитами. Подобные кредиты не предполагают залогового имущества, поручителей, поэтому взять подобным способом в банке определенную сумму денег гораздо проще, чем по кредиту, выдаваемому на развитие бизнеса. Тот вид кредитования предполагает обязательное предоставление залогового имущества, поиск поручителей, а также сбор справок разного характера, которыми предприниматель должен подтвердить свои права на бизнес, а также доказать прибыльность своего нового предприятия. Если предприниматель работает на потребительском рынке менее года, высока вероятность отказа со стороны банка в выдаче кредита на развитие бизнеса.

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2014. Credit Boom

Все права защищены.