Создание бизнеса в сегодняшних реалиях

Есть рекламные плакаты, на которых пишется о том, что именно малый бизнес считается полноценной опорой российской экономики. Опыт развитых западных стран свидетельствует о том, что средний и малый сектор экономики вносят свой существенный вклад в экономический рост. При этом для того чтобы вклад от малого и среднего предпринимательства был реальным, важна полноценная государственная поддержка. Средний и малый бизнес в Соединенных Штатах обеспечивает 50% общего ВВП.

Для европейских стран вклад в экономику со стороны малого и среднего предпринимательства составляет порядка 60 %. Относительно вклада малых предпринимателей в развитие российской экономики эксперты называют показатель 20%. Для того чтобы подобная цифра стала выше, важно сделать малое предпринимательство приоритетных направлением национальной экономики. В настоящее время никаких предпосылок к прорыву в данной области нет. Кроме того наблюдается замедление экономики, поэтому ни о какой реальной поддержки малого предпринимательства со стороны государства говорить не приходится.

Специалисты, занимающиеся обзором экономики страны, говорят о том, что в России происходит существенное снижение предпринимательской активности. Причинами подобного явления называются изменения в макроэкономической ситуации, то есть застой в экономике. В настоящее время такая профессия как предприниматель жителями нашей страны воспринимается как нестабильная специальность, то есть никаких особых симпатий к предпринимателям население России не испытывает.

Среди особенностей малого российского бизнеса можно выделить чрезмерную увлеченность торговлей. При этом банки, получая информацию о том, что предприниматель ведет торговую деятельность, кредит выдается гораздо охотнее, чем предпринимателю, занимающемуся производством брикетов. Аналитики утверждают, что кредитный портфель банков на 55% составляет именно кредитование тех предпринимателей, которые заняты торговлей. Такое предпочтение финансовых учреждений вполне объяснимо.

Торговля считается самым простым способом предпринимательской деятельности, которая имеет сравнительно низкие риски. Среди проблем для начала торговли отметим начальный капитал, а также подбор помещения, в котором будет осуществляться предпринимательская торговая деятельность. Из-за того, что практически нет реальной поддержки предпринимательству от государства, многие из сферы производства стараются переходить в сферу торговли.

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2014. Credit Boom

Все права защищены.