Как не разориться, став предпринимателем

В настоящее время в Российской Федерации существует парадоксальная ситуация с малым предпринимательством. Казалось бы, именно малый бизнес считают основным подвижником экономического роста страны. При этом такие пафосные утверждения о важности и значимости малого предпринимательства ничем не подкрепляются, поэтому ежегодно уменьшается количество предпринимателей, либо они пытаются переходить в теневой бизнес, тем самым уходят от непосильного налогового бремени.

В России существует чрезмерная бюрократия, поэтому предприниматели, так и «встав на ноги», сворачивают свой бизнес.

Чиновниками постоянно озвучиваются печальные цифры, согласно которым снижается численность легального малого предпринимательства в нашей стране. Буквально недавно Игорем Шуваловым, первым вице-премьером было доложено Владимиру Путину, президенту Российской Федерации, что за январь текущего года количество малых предприятий сократилось на 10, 5 тысяч.

Такие цифры несколько ниже, чем аналогичные показатели прошлого года, но ситуация довольно плачевна. На январь 2013 года почти 100 тысяч начинающих предпринимателей перестали работать в связи с тем, что правительством страны были убраны налоговые льготы. В 2014 году в подобной ситуации положительных тенденций не произошло, несмотря на то, что правительством были разработаны некоторые меры по смягчению налогового режима.

Вадим Ткаченко, являющийся генеральным директором оценочной компании, говорит о том, что в данный момент времени на малое предпринимательство оказывается существенное давление, особенно в сфере социальных и налоговых отчислений. Если человек мечтает создать свой собственный бизнес, он проходит регистрацию в качестве ИП, но при этом у него нет уверенности в завтрашнем дне. Важно, чтобы у предпринимателя было несколько проектов, благодаря которым он мог бы завоевать свое собственное место на экономическом рынке. Также он добавляет и то, что со стороны государства должны приниматься специальные меры по поддержке малого предпринимательства, в противном случае ситуация усугубится, и малое предпринимательство прекрати свое существование. Многих российских предпринимателей трудности не пугают, они обращаются в финансовые учреждения за потребительскими кредитами, используя их для дальнейшего полноценного развития своего бизнеса.

Как не разориться, став предпринимателем
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2014. Credit Boom

Все права защищены.