Приобретение квартиры в ипотеку

Молодые люди, которые хотят создать свою семью, ищут способы приобретения недвижимости. Безусловно, учитывая то, что стоимость квартир стремительно растет, далеко не вес обычные потребители могут позволить себе такую роскошь, как покупку собственной квартиры. Некоторые пытаются копить деньги на то, чтобы купить небольшую комнату, но требуется много времени на то, чтобы получить желаемый результат. Именно из-за денежных проблем большинство современных людей предпочитают обращаться за финансовой помощью при приобретении квартир к коммерческим банкам.

Например, после того как в 20111 году были внесены некоторые изменения в закон об ипотечном кредитовании, клиенты банков почувствовали некоторое облегчение. Изменения в законодательстве касались применения материнского капитала для погашения ипотечного кредита, ранее такой возможности у россиян не существовало. Есть возможность гасить ипотечный кредит и самой маме, и  ее официальному супругу. Кроме того нет ограничений по ипотечным кредитам, можно оплачивать материнским капиталом несколько кредитов, включая и потребительское кредитование. Есть только оговорка в законе, согласно которой материнский капитал должен быть использован именно для существенного улучшения жилищных условий семьи.

Представители Агентства по ипотечному кредитованию говорят о том, что материнский капитал можно использовать для покупки жилья не только на вторичном жилищном рынке, но и в новостройках. При желании купить квартиру за свои средства, не пользуясь ипотечным кредитом, вы вынуждены будете подождать того времени, пока второму малышу не исполнится три года. Есть специальная программа «материнский капитал», благодаря которой часть молодых семей уже смогла решить свой жилищный вопрос, то есть приобрела новое жилье. По данной программе разрешается гашение первого взноса по ипотечному кредитованию за счет средств материнского капитала.

Для использования программы «материнский капитал» вы должны располагать денежной суммой, которая составляет 10: от общей стоимости квартиры.

Вы имеете право выбрать, первичное либо вторичное жилье вы будете приобретать, к тому же есть некоторые послабления по процентных годовым ставкам по таким ипотечным кредитам. В зависимости от того, берете вы в ипотеку квартиру в новостройке, либо во вторичном фонде жилья, банки предлагают разные годовые проценты, к примеру? В новом доме покупка жилья обойдется несколько дешевле, чем на вторичном рынке недвижимости.

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2014. Credit Boom

Все права защищены.