Как обойтись без ипотеки

Для того чтобы нормально жить? Необходимо собственное жилье. Есть ли возможность своими силами накопить на квартиру, чтобы не брать в коммерческом банке ипотечный кредит. Многие жители нашей страны пытаются найти достойный компромисс между заемными и личными денежными средствами. Если верить результатам статистических исследований, которые проводились среди обычных россиян, то почти 90 : жителей нашей страны не могут позволить себе такую роскошь, как ипотечное кредитование.

Безусловно, можно по-разному относиться к таким социологическим исследованиям, но оставлять их без внимания нельзя. На ответах респондентов можно отразиться их настроение, а также ситуация в стране. Часть россиян называет ипотечное кредитование «кабалой либо рабством 21 века». Большинство боится брать ипотечный кредит только потому, что не верит ни государству, ни коммерческим банкам, предлагающим ипотечное кредитование.

Кроме того для каждого человека есть свое представление о том, как должно выглядеть жилище его мечты. Кто-то не в состоянии приобрести однокомнатную квартиру на окраине, даже взяв ипотеку, а для кого-то мечтой является покупка многокомнатной квартиры в центре Москвы. Есть и такие люди, которые предпочитают из месяца в месяц откладывать по 15-20 тысяч рублей на то, чтобы когда-то (правда сложно представить когда этот день наступит) купить для себя полноценную квартиру. Безусловно, такой подход весьма сомнителен, ведь за тот промежуток времени, в течение которого вы будете копить денежные средства, необходимые для покупки квартиры, инфляция «съест» все ваши материальные сбережения. Для того чтобы стать обладателем дорогой столичной недвижимости, многие стараются продать иное имущество, а недостающую для покупки квартиры денежную сумму брать в банке.

Но далеко не все коммерческие банки готовы давать кредиты. Прежде чем вы станете обладателем желаемого кредита, ваше досье будет тщательно проверено. Вы обязаны предоставить в банк справку, подтверждающую ваш стабильный среднемесячный доход. Кроме того вам нужно доказать, что у вас есть залоговое имущество, например, принеся в банк свидетельство о праве собственности на какой-то объект недвижимости, либо на документы на автомобиль. Учтите, что далеко не все имущество принимается в качестве залога, часто сама квартира, которая оформляется в ипотеку, становится предметом залога.

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2014. Credit Boom

Все права защищены.