Варианты погашения ипотеки

Предлагаем вашему вниманию анализ выгодности разных способов погашения ипотеки. Заемщик должен иметь полную информацию о том, как ему выгоднее всего воспользоваться своими деньгами.

Если вы используете советы от профессионалов, в таком случае при погашении ипотеки вы сможете ощущать себя вполне комфортно. Допустим, что после обычных расходов, а также выплаты ежемесячных платежей по ипотеке у вас остаются денежные средства.

Как вложить эти ресурсы с оптимальной выгодой? Погасить досрочно ипотеку? Сделать в банке вклад под неплохие проценты? Данный вопрос актуален, постараемся найти на него однозначный ответ.

Для начала создайте определенный резервный фонд. Как только у вас появляются дополнительные денежные средства, например, вам повышают заработную плату, либо выдают премию, или вы получаете наследство, не бросайте ее сразу на досрочное погашение ипотечного кредита, а создайте специальный резервный фонд.

После того как на счету такого резервного фонда накопится весомая денежная сумма, принимайте решение о том, как рационально ее расходовать. Если вы не имеете кредит, в таком случае оставьте данную сумму на счете в банке под проценты хотя бы на 3 месяца. Имея необходимость выплачивать ипотечный кредит, поднимите такое время до 6 месяцев. Это поможет вам в тех сложных ситуациях, когда возникнут трудности с деньгами, беспроблемно выплачивать ипотечный кредит.

Получая, к примеру, ежемесячную заработную плату в размере 50 тысяч рублей, в вашем резервном фонде должно быть 200-300 тысяч. Если у вас уже есть такой специальный резервный фонд, при этом появились новые дополнительные финансовые возможности, оставляйте деньги на погашение кредита, но не гасите его досрочно.

Подобный способ считается прекрасным психологическим ходом, особенно в условиях сложной современной экономической ситуации. Если вдруг возникнут определенные проблемы со своевременной выплатой вам заработной платы, вы всегда сможете на 4-6 месяцев снять с себя проблемы выплат по ипотечному кредиту. За этот период необходимо будет пополнить ваш резервный фонд, чтобы в случае повторения форс-мажорной ситуации снова воспользоваться денежными средствами резервного фонда. Те, кто торопится поскорее избавиться от кредитной «кабалы», отдают в банк деньги сразу после их появления, не страхуют себя от такой ситуации, когда на ежемесячный платеж просто не найдется нужной денежной суммы.

Варианты погашения ипотеки
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2014. Credit Boom

Все права защищены.